X
Объявление
26 марта 2016 г. в 1000 ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрава России проводит "День открытых дверей". Ждем абитуриентов по адресу ул. Океанский пр-кт 165, учебный корпус №2. (ост. Некрасовская)

Почти каждый третий студент ТГМУ - целевик

Торжественная церемония посвящения в студенты Тихоокеанского государственного университета состоялась во Владивостоке.
В праздничном мероприятии приняли почетные гости, в числе которых директор департамента медицинского образования Минздрава России Татьяна Владимировна Семёнова, представители профессорско-преподавательского состава, а также родителя и друзья первокурсников. 
«ТГМУ один из лучших профильных вузов страны. Большая честь учиться у таких наставников, какие есть в университете. Они готовы поделиться с вами знаниями. Важно принять и правильно ими пользоваться», сказала Татьяна Владимировна, отметив, что в этом году студенты медицинских вузов набрали одни из самых высоких баллов при поступлении: «Если общероссийский балл в вузы при поступлении равен 69,3 , то в медицинские вузы он составил 75,1. Это значит, что к нам идут достойные будущие врачи»

В этом году шанс стать студентами одного из ведущих вузов страны в области медицинского образования получили более 700 ребят. 
«Каждый третий первокурсник будет учиться в рамках целевого приема. Это более 200 человек. Наибольшее количество целевиков – приморцы», – сообщил ректор ТГМУ Валентин Борисович Шуматов. 
Напомним, что в этом году 90 абитуриентов-приморцев зачислены в вуз по целевому набору. Ребята-целевики поступили на лечебный, педиатрический и стоматологический факультеты.

В крае ведется разноплановая работа для обеспечения кадрами медицинских организаций Приморья. Так, несколько лет назад возобновлен целевой набор в медицинский вуз – ребята имеют возможность учиться за счет федеральных бюджетных ассигнований. По окончанию вуза они пойдут работать на гарантированное рабочее место, которое было закреплено за ними с самого начала учебы. Также подписано трехстороннее соглашение между вузом, студентами, набранными по целевому набору и лечебными учреждениями, направляющими абитуриента. Оно подразумевает меры материального стимулирования, например, оплату проезда до места учебы, общежития, покупку необходимой литературы и другие.

Сегодня по поручению главы региона Андрея Тарасенко департамент здравоохранения Приморского края и Тихоокеанский государственный медицинский университет совместно работают над новыми программами по популяризации профессии врача.