X
Объявление
26 марта 2016 г. в 1000 ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрава России проводит "День открытых дверей". Ждем абитуриентов по адресу ул. Океанский пр-кт 165, учебный корпус №2. (ост. Некрасовская)

Фестиваль «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача»

Фестиваль «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача» – это самое масштабное и главное спортивное событие для всех студентов медицинских вузов, способствующее формированию и пропаганде здорового образа жизни, распространению позитивных жизненных установок и физической активности.

С 12 по 14 марта 2018 г. Тихоокеанский государственный медицинский университет принял участие в ежегодном II этапе Фестиваля спорта студентов медицинских вузов Дальневосточного федерального округа «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача». В этом году традиционно соперниками ТГМУ стали команды Амурской государственной медицинской академии (г. Благовещенск), Дальневосточный государственный медицинский университет (г. Хабаровск) и команда Харбинского медицинского университета (г. Харбин, КНР), в шестой раз принявшая участие в фестивале.

В этом году ХМУ представляла мужская сборная команда по волейболу. Программа Фестиваля включала соревнования по следующим видам спорта: волейбол и баскетбол среди мужских и женских команд, настольный теннис, летнее многоборье ГТО, дартс, гиревой спорт, мини-футбол и шахматы. Общее количество участников составило более 160 спортсменов. Наши спортсмены приняли участие в 6 видах спорта: волейбол, баскетбол, настольный теннис, дартс, шахматы и мини-футбол.

По итогу соревнований наши студенты в баскетболе среди юношей и девушек заняли 2-е места, в волейболе юноши завоевали 2-е место, а девушки 3-е. В мини-футболе наши парни стали вторыми.

Нельзя не отметить, что уровень подготовки всех участников соревнований в этом году существенно вырос. В результате напряженной трехдневной борьбы в общекомандном зачете первое место заняла команда Дальневосточного государственного медицинского университета, второе – Амурская государственная медицинская академия, третье – Тихоокеанский государственный медицинский университет. Студенты Харбинского медицинского университета по волейболу стали бронзовыми призерами.